Comidas

COSTA


Ají de gallina

Este plato es de origen limeño, originalmente se elaboraba con gallina pero hoy la mayoría
lo hace con pollo, sin embargo si se desea se puede hacer con gallina. Sus ingredientes
son gallina o pollo, ajíes, pan de molde, leche, cebollas, ajos, papas, huevos duros,
aceitunas, sal y otros al gusto. Se puede acompañar con arroz salteado.




Anticucho

Anticucho viene del nombre quechua Anti-uchu. Anti nombre de la región en la vertiente oriental
de los Andes y uchu quiere decir "potaje". El lenguaje del pueblo unió los dos vocablos en uno solo.
Este platillo se prepara a base de carne ensartas en pinchos y se cocinan a las brasas,
se deja condimentada un día entero y luego se cocinan en las brasas pintandolas
con el jugo condimentado revuelto con aceite.


Ceviche

El ceviche es la comida que representa al Perú, es uno de los principales platos del país
y fue declarado patrimonio nacional. Sus principales ingredientes son filetes de pescado,
limón, ajíes, rocotos, cebollas picadas, apio, culantro, ajo, camotes y choclos, entre otros
que se desee agregar. Suele acompañarse con cerveza. Se conocen algunos tipos de ceviche
como el ceviche de conchas negras, el ceviche mixto y el tiradito peruano que es una variante
del ceviche de pescado y su diferencia está en el corte del pescado

SIERRA


pachamanca
Pachamanca

Plato típico de la sierra peruana elaborado con carne de diferentes tipos que es enterrada
bajo tierra junto a papas, y hierbas diversas y humitas por varias horas.
La preparación requiere una elaborada ceremonia digna de ver por el más prolífico antropólogo.



trucha frita
Patasca

También conocido como mondongo.
Esta sopa macera horas sobre el fuego bajo de maderos candentes para sancochar

patasca
Chambar

Otra deliciosa garbanzos y frejol. Además se mezcla con carne de cerdo y vaca. 

SELVA


Ensalada de Chonta

El palmito, chonta o jebato es un producto alimentario obtenido del cogollo de varias
especies de palmera, e particular del cocotero, la jusará, el açai, el pijuayo o pejibayo y una variedad de
moriche de la especie Mauritia minor, común y nativa de la cuenca del Orinoco y de otras
partes de la América del Sur.

                            


Juane

Plato muy agradable; especialmente preparado en las fiestas de San Juan.

                            


Patarashca

Es una comida tipica de la selva, no falta en las mesas de los lugareños. Se puede preparar
con cualquier tipo de pescado de la zona, envuelto en hoja de plátano o bijao, puede ser
asado en parrila o al horno.


Tacacho con cecina

Hecho de plátano verde asado y machacado en manteca de cerdo o pollo, se forma una
masa a la cual se le da forma redonda con las manos. Puede llevar chicharrones
incrustados. Usualmente se lo acompaña con cecina (carne de cerdo ahumada y salada). Es
un plato de simple preparación.

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